Na última receita da temporada de comidas típicas do período junino, o Inter TV Rural deste domingo (29) apresenta uma forma diferente de aproveitar o milho verde, um dos principais ingredientes das festas no Nordeste.
A dica é preparar um bolo de milho salgado, recheado com calabresa defumada e queijo coalho. A receita é feita apenas utilizando o liquidificador e com poucos ingredientes.
Ingredientes
Massa
. 200 g de grãos de milho verde
. 200 g de flocão de milho
. 3 ovos
. 350 ml de leite
. 200 ml de óleo vegetal
. 15 g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
. Sal a gosto
Recheio
. 250 g de calabresa defumada cortada em cubos pequenos
. 250 g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
. Cebolinha a gosto
. Manteiga ou óleo e farinha de trigo, para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de preparo
No liquidificador vamos iniciar o preparo pela massa. Colocamos os grãos de milho verde, o leite, o óleo vegetal, os ovos e temperamos com sal. Processamos por cerca de um minuto. Após esse tempo, adicionamos o flocão de milho e processamos mais um pouco.
Após obter uma massa mais lisa, acrescentamos o fermento em pó. Podemos misturar com uma colher ou apertar na opção pulsar do liquidificador.
Transferimos a massa do liquidificador para um recipiente e adicionamos a calabresa e o queijo cortados em cubos e por fim, a cebolinha a gosto. Misturamos todos os ingredientes e a massa estará pronta. Vamos reservar um pouco dos cubos de calabresa e de queijo coalho para finalizar o prato.
Em uma travessa untada e enfarinhada, despejamos a massa, deixando um espaço para ela crescer e não transbordar.
Por fim, jogamos um pouco de linguiça calabresa e queijo coalho para dar o acabamento final. Levamos ao forno preaquecido entre 180 e 200° até a superfície do bolo ficar levemente dourada.
Em seguida, é só retirar do forno, desinformar e servir.
Fonte g1/RN
Nenhum comentário:
Postar um comentário