Um dos pratos mais tradicionais nas festas juninas é a pamonha feita de milho verde. E, ao contrário do que muita gente pensa, a receita pode ser feita de forma simples.
No programa Inter TV Rural deste domingo (8), o chefe Alexandre Dantas mostrou como fazer a pamonha apenas misturando os ingredientes no liquidificador. Prático, rápido e sem perder o sabor.
Ingredientes
. 1,3 kg de grãos de milho (aproximadamente 10 espigas de tamanho médio)
. 50 g ou 3 colheres de sopa de manteiga comum derretida (ou manteiga de garrafa)
. 300 ml de leite (ou leite de coco)
. 250 g de açúcar
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
Todo o preparo da pamonha é feito utilizando apenas o liquidificador. No copo do liquidificador, é colocada uma parte dos grãos de milho para não ficar muito pesado. Em seguida, uma parte do leite, do açúcar, da manteiga e uma pitada de sal. Processamos essa parte dos ingredientes por cerca de 1 minuto.
Logo depois, vamos acrescentar mais uma parte de cada um dos ingredientes (milho, açúcar, leite e manteiga) e processamos um pouco mais. Nesse ponto, fizemos o processo com metade da quantidade separada de cada um dos ingredientes.
Na sequência, vamos transferir o conteúdo do liquidificar para um recipiente separado e reservamos.
Utilizamos o copo do liquidificador para fazer o mesmo processo com o restante dos ingredientes, de preferência, em duas etapas novamente, até que o milho, o açúcar, o leite e a manteiga estejam processados por completo. Depois misturamos essa segunda parte à massa que reservamos anteriormente.
Quando toda massa da pamonha estiver pronta, é o momento de preparar as porções. Vamos utilizar saquinhos culinários, do tamanho desejado, para fazer as pamonhas.
Quem preferir também pode utilizar a palha do milho, porém com os sacos plásticos fica mais fácil.
Vamos separar apenas algumas tiras de palha de milho para fechar os saquinhos. Na hora de colocar a massa dentro, podemos utilizar um funil para auxiliar.
Enchemos todos os saquinhos, com a quantidade de massa desejada, até terminar toda massa. Na receita, preparamos 5 pamonhas grandes e uma de tamanho menor.
Após embalar todas, levamos para o cozimento em água fervente. Colocamos os saquinhos dentro da água fervente para cozinhar por aproximadamente 1 hora. Se durante esse tempo a água secar na panela, podemos completar.
Desligamos a chama do fogão, tiramos as pamonhas da água e esperamos esfriar um pouco para desembrulhar. Logo depois, já estão prontas para serem servidas.
Fonte g1/RN
Nenhum comentário:
Postar um comentário