segunda-feira, 23 de junho de 2025

Saiba como preparar um bolo de pudim de milho cremoso.

Foto: TV Gazeta

O milho é a cara e o sabor das festas juninas. E para você arrasar nesse São João, o Gazeta Rural lhe ensina a preparar um bolo pudim de milho saboroso. Essa é a terceira receita de uma série especial preparada pela TV Gazeta.

A empresária Rita de Cásia, do bistrô Três Flores, mostra o passo a passo de uma receita familiar repassada entre gerações, que combina a textura macia do bolo com a cremosidade do pudim.

Ingredientes

. 4 espigas de milho verde

. 3 ovos

. 1 xícara de açúcar

. ½ copo de leite de coco ou de vaca

. 1 creme de leite

. 1 colher de café de sal

. 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

. 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

. Comece pela calda. Coloque uma xícara de açúcar em uma panela, com o fogo aceso, e misture por cerca de cinco minutos, ou até o açúcar dissolver, caramelizando;

. Depois coloque os grãos do milho no liquidificador, com meio copo de leite de vaca (ou de coco), um creme de leite e bata. Quando a mistura ficar homogênea, coe o líquido;

. Agora, coloque a misturada coada de volta ao liquidificador e acrescente os três ovos, uma xícara de açúcar, uma colher de sopa de manteiga ou margarina e o sal. Misture novamente;

. Adicione o líquido na forma onde está a calda e deixe em banho-maria. Cubra a panela e coloque no fogo por aproximadamente 35 minutos. Passado o tempo, confira se o bolo pudim está dourado e desligue o fogo;

. Por fim, coloque o bolo pudim dentro do forno, a 180 graus, por 15 minutos;

. Desligue o forno, tire o bolo pudim e sirva.

Fonte g1/AL

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