Nessa torta de chocolate fica pronta em minutos, o único passo mais demorado é esperar essa delícia gelar. O recheio fica com o sabor autêntico do cacau, enquanto a base feita com biscoito maria equilibra a doçura e traz um toque de frescor com as raspas de laranja.
Ingredientes do recheio
. 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas no total)
. 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
. 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
. 400 gramas de cobertura de chocolate meio amargo em gotas
. Uma pitada de sal
. 1/2 colher de chá de essência de baunilha
. Chocolate em pó para decorar
Ingredientes da massa
. 275 gramas de biscoito maria (60 unidades)
. 200 gramas de manteiga sem sal derretida
. 1 colher de chá de raspas de laranja (ou de limão)
Modo de preparo
. Reúna todos os ingredientes;
. Em um processador, coloque as bolachas e triture até formar uma farinha;
. Adicione a manteiga, as raspas de laranja e misture bem até formar uma farofinha úmida;
. Transfira para uma assadeira de fundo removível, forre todo o recipiente (fundo e laterais) apertando bem para compactar e firmar, e leve para o congelador. Reserve;
. Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar mascavo, a manteiga, a cobertura, misture e leve ao fogo médio, mexendo por vezes;
. Assim que tudo derreter e ficar homogêneo, junte a baunilha, misture até incorporar e desligue o fogo;
. Despeje o recheio por cima da massa, espalhe bem e leve para a geladeira por 2 horas;
. Desenforme a torta e decore com chocolate em pó (ou com outros ingredientes que você preferir);
Agora é só servir. Bom apetite!
Dica
Caso queira, você pode finalizar a sua torta de chocolate cobrindo ela com chantilly. Já para a Páscoa, vale deixar a sua torta ainda mais chocolatuda, especialmente se sua intenção é vender essa delícia e lucrar. Experimente adicionar uma colher de sopa de cacau em pó na farofinha da massa. Se quiser um creme homogêneo mais rápido, é só derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas antes de incorporar com os outros ingredientes. Lembre-se que a cobertura não deve ser aquecida acima de 50 ºC, para não queimar.

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