A farofa de natal completa tem um preparo todo feito a mão, sendo extremamente prático, rápido e podendo ser feita até mesmo de última hora por ficar pronta em pouquíssimos minutos.
Ingredientes
. 1 colher de sopa de azeite
. 1 unidade de cebola amarela picada
. 1 dente de alho picado
. 2 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca torrada
. 1 xícara de bacon picado
. 4 colheres de sopa de margarina ou manteira
. 1/2 xícara de passas
. 1 colher de colorau
. 1 colher de páprica defumada
. 1/2 xícara de azeitonas em rodela
. Sal a gosto
Modo de preparo
. Em uma panela coloque o azeite e aqueça no fogo médio;
. Coloque o bacon picado e refogue até dourar;
. Em seguida coloque a cebola picada e mantenha em fogo médio até murchar;
. Coloque o alho e refogue por mais um minutinho;
. Coloque a páprica defumada, o sal, o colorau e a manteiga;
. Vá mexendo até que toda a manteiga derreta e depois coloque a uva passa;
. Adicione a farinha e abaixe o fogo;
. Misture bem e deixe refogar por 1 minuto;
. Para finalizar coloque as azeitonas e misture;
. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Nenhum comentário:
Postar um comentário