segunda-feira, 22 de dezembro de 2025

Aprenda a receita de uma farofa natalina completa.

Foto: Reprodução

A farofa de natal completa tem um preparo todo feito a mão, sendo extremamente prático, rápido e podendo ser feita até mesmo de última hora por ficar pronta em pouquíssimos minutos.

Ingredientes

. 1 colher de sopa de azeite

. 1 unidade de cebola amarela picada

. 1 dente de alho picado

. 2 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca torrada

. 1 xícara de bacon picado

. 4 colheres de sopa de margarina ou manteira

. 1/2 xícara de passas

. 1 colher de colorau

. 1 colher de páprica defumada

. 1/2 xícara de azeitonas em rodela

. Sal a gosto

Modo de preparo

. Em uma panela coloque o azeite e aqueça no fogo médio;

. Coloque o bacon picado e refogue até dourar;

. Em seguida coloque a cebola picada e mantenha em fogo médio até murchar;

. Coloque o alho e refogue por mais um minutinho;

. Coloque a páprica defumada, o sal, o colorau e a manteiga;

. Vá mexendo até que toda a manteiga derreta e depois coloque a uva passa;

. Adicione a farinha e abaixe o fogo;

. Misture bem e deixe refogar por 1 minuto;

. Para finalizar coloque as azeitonas e misture;

. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário