segunda-feira, 8 de dezembro de 2025

Receita fácil para o almoço: Aprenda a fazer filé de frango à parmegiana.


Hoje vamos ensinar para vocês uma receita clássica que todo mundo precisa aprender a fazer, pois é uma ótima opção de almoço para aqueles dias que você quer caprichar e economizar ao mesmo tempo. Um filé de frango à parmegiana que é frito na frigideira e depois levado ao forno.

A receita é muito simples e não tem como errar, é um jeitinho especial de dar uma diferenciada no dia a dia e não ficar só no frango frito ou cozido. A receita de filé de frango à parmegiana simples pode ser feita também usando carne ao invés de frango, o passo a passo é o mesmo. 

Quem quiser também pode fazer um molho verde caseiro para acompanhar, aqui no nosso blog tem várias receitinhas.

Ingredientes

. 3 unidades de filé de frango;

. Pimenta do reino

. Orégano a gosto;

. Sal a gosto;

. 2 ovos (ligeiramente batidos com uma pitada de sal

. 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;

. 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;

. 1 sachê de molho de tomate;

. 150g de mussarela fatiada.


Como preparar Filé de Frango à Parmegiana

Em uma tigela, tempere os filés com pimenta do reino, orégano e sal;

Deixe descansar por 10 minutinho para pegar bem o sabor do tempero;

Em seguida passe os filés em 2 ovos ligeiramente batidos, temperado com 1 pitadinha de sal;

Depois passe os filés na farinha de trigo;

Passe novamente nos ovos batidos;

Por último, passe na farinha de rosca;

Leve os filés empanados para fritar no óleo quente, em fogo médio, até dourar;

Transfira-os para um prato forrado com papel toalha e reserve;

Em uma travessa pequena, espalhe uma camada de molho de tomate;

Em seguida acomode os filés; Cubra-os com o restante do molho, espalhando bem;

Depois faça uma camada de mussarela por cima de tudo;

Filé de Frango à Parmegiana - Passo 12

DICA: quem quiser, pode colocar uma camada de presunto por baixo da mussarela. Fica muito gostoso.

Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por 15 minutos ou até gratinar.

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