Hoje vamos ensinar para vocês uma receita clássica que todo mundo precisa aprender a fazer, pois é uma ótima opção de almoço para aqueles dias que você quer caprichar e economizar ao mesmo tempo. Um filé de frango à parmegiana que é frito na frigideira e depois levado ao forno.
A receita é muito simples e não tem como errar, é um jeitinho especial de dar uma diferenciada no dia a dia e não ficar só no frango frito ou cozido. A receita de filé de frango à parmegiana simples pode ser feita também usando carne ao invés de frango, o passo a passo é o mesmo.
Quem quiser também pode fazer um molho verde caseiro para acompanhar, aqui no nosso blog tem várias receitinhas.
Ingredientes
. 3 unidades de filé de frango;
. Pimenta do reino
. Orégano a gosto;
. Sal a gosto;
. 2 ovos (ligeiramente batidos com uma pitada de sal
. 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
. 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
. 1 sachê de molho de tomate;
. 150g de mussarela fatiada.
Como preparar Filé de Frango à Parmegiana
Em uma tigela, tempere os filés com pimenta do reino, orégano e sal;
Deixe descansar por 10 minutinho para pegar bem o sabor do tempero;
Em seguida passe os filés em 2 ovos ligeiramente batidos, temperado com 1 pitadinha de sal;
Depois passe os filés na farinha de trigo;
Passe novamente nos ovos batidos;
Por último, passe na farinha de rosca;
Leve os filés empanados para fritar no óleo quente, em fogo médio, até dourar;
Transfira-os para um prato forrado com papel toalha e reserve;
Em uma travessa pequena, espalhe uma camada de molho de tomate;
Em seguida acomode os filés; Cubra-os com o restante do molho, espalhando bem;
Depois faça uma camada de mussarela por cima de tudo;
Filé de Frango à Parmegiana - Passo 12
DICA: quem quiser, pode colocar uma camada de presunto por baixo da mussarela. Fica muito gostoso.
Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por 15 minutos ou até gratinar.

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