segunda-feira, 6 de outubro de 2025

Aprenda a fazer uma receita de arroz de carne de sol.

Foto: Divulgação

A dica deste domingo (5) da Inter TV Rural é transformar um arroz simples do dia a dia em um prato especial.

Para isso, nesta receita, basta acrescentar ingredientes tradicionais, como a carne de sol e queijo coalho, para dar um toque diferente no preparo de um arroz nordestino. Simples de fazer e com poucos ingredientes.

Ingredientes

. 500 g de arroz parboilizado

. 600 g de carne de sol cortada e cubos

. 400 g de queijo coalho cortado em fatias grossas

. 1 cebola roxa grande cortada em cubinhos

. 3 pimentas de cheiro medias sem sementes cortada em cubos

. 150 g de ervilhas

. 150 g de azeitona sem caroço cortas em fatias

. 3 dentes de alho grandes triturados

. Cheiro verde, azeite e sal a gosto

. Água para o cozimento do arroz

Modo de preparo

Em uma panela grande, adicione um fio de azeite, leve ao fogo e grelhe a carne de sol. Após dourar os pedaços de todos os lados, acrescente na mesma panela a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro. Refogue os vegetais junto com a carne.

➡️ Com os vegetais levemente dourados, adicione o arroz e refogue levemente os grãos na mesma panela. Nesse ponto do processo, acrescente água fervente até cobrir o arroz cerca de 1 cm.

➡️Cubra com uma tampa, baixe o fogo e aguarde o arroz cozinhar. Se for necessário, pode acrescentar mais água durante o processo de cozimento, além de ajustar o sal.

Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, é hora de grelhar as fatias de queijo coalho. Faça isso de ambos os lados e depois corte em cubos e reserve.

Cerca de 25 minutos após a fervura, o arroz fica pronto. Os grãos ficam macios, porém ainda firmes e a água já seca.

➡️ Nesse ponto, tire a tampa e acrescente as azeitonas, as ervilhas, cheiro verde e os cubos de queijo coalho.

Após incorporar esses ingredientes, desligue a chama do fogão e deixe a panela tampada por cerca de 10 minutos. Depois, ele estará pronto para ser servido.

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