A dica deste domingo (5) da Inter TV Rural é transformar um arroz simples do dia a dia em um prato especial.
Para isso, nesta receita, basta acrescentar ingredientes tradicionais, como a carne de sol e queijo coalho, para dar um toque diferente no preparo de um arroz nordestino. Simples de fazer e com poucos ingredientes.
Ingredientes
. 500 g de arroz parboilizado
. 600 g de carne de sol cortada e cubos
. 400 g de queijo coalho cortado em fatias grossas
. 1 cebola roxa grande cortada em cubinhos
. 3 pimentas de cheiro medias sem sementes cortada em cubos
. 150 g de ervilhas
. 150 g de azeitona sem caroço cortas em fatias
. 3 dentes de alho grandes triturados
. Cheiro verde, azeite e sal a gosto
. Água para o cozimento do arroz
Modo de preparo
Em uma panela grande, adicione um fio de azeite, leve ao fogo e grelhe a carne de sol. Após dourar os pedaços de todos os lados, acrescente na mesma panela a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro. Refogue os vegetais junto com a carne.
➡️ Com os vegetais levemente dourados, adicione o arroz e refogue levemente os grãos na mesma panela. Nesse ponto do processo, acrescente água fervente até cobrir o arroz cerca de 1 cm.
➡️Cubra com uma tampa, baixe o fogo e aguarde o arroz cozinhar. Se for necessário, pode acrescentar mais água durante o processo de cozimento, além de ajustar o sal.
Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, é hora de grelhar as fatias de queijo coalho. Faça isso de ambos os lados e depois corte em cubos e reserve.
Cerca de 25 minutos após a fervura, o arroz fica pronto. Os grãos ficam macios, porém ainda firmes e a água já seca.
➡️ Nesse ponto, tire a tampa e acrescente as azeitonas, as ervilhas, cheiro verde e os cubos de queijo coalho.
Após incorporar esses ingredientes, desligue a chama do fogão e deixe a panela tampada por cerca de 10 minutos. Depois, ele estará pronto para ser servido.
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