Na semana em que se comemorou o Dia do Nordestino, o Inter TV Rural deste domingo (12), apresentou uma receita que é a cara do Nordeste: a tapioca, porém na versão de forno.
O prato mantém a autenticidade, mas é preparando para a família inteira de maneira prática.
Ingredientes
. 800 g goma de tapioca hidratada
. 400 g de coco fresco ralado
. Sal a gosto
. 400 ml de leite de coco
. Manteiga para untar
Modo de preparo
Vamos utilizar a goma de tapioca hidratada. Porém, antes de usá-la, vamos peneirar toda goma e despejar em um recipiente. Temperamos com um pouco de sal e misturamos bem.
Antes de adicionar as fibras do coco à goma, vamos colocar o coco ralado dentro de um pano de prato e espremer para retirar o excesso de leite dessa fibra. O leite que sai deve ser guardado para ser utilizado posteriormente.
Depois disso, podemos adicionar o coco ralado à goma. Incorporamos, provamos e se for necessário, colocamos um pouco mais de sal.
Após misturar bem a goma ao coco, vamos obter uma massa bem solta.
Nesse momento untamos uma assadeira com manteiga, no fundo e nas laterais. Depois, vamos transferir a massa da tapioca para essa assadeira. Não devemos pressionar a massa.
Levamos ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 a 35 minutos.
A tapioca fica pronta, quando a superfície estiver levemente dourada. Após retirar do forno, aquecemos o leite de coco e derramamos por cima da tapioca. Depois, cobrimos a tapioca e deixamos ela absorver a umidade do leite por cerca de 10 minutos.
Depois é só servir com o acompanhamento desejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário