segunda-feira, 13 de outubro de 2025

Aprenda a receita de uma deliciosa tapioca de forno.

Foto: Inter TV Costa Branca

Na semana em que se comemorou o Dia do Nordestino, o Inter TV Rural deste domingo (12), apresentou uma receita que é a cara do Nordeste: a tapioca, porém na versão de forno.

O prato mantém a autenticidade, mas é preparando para a família inteira de maneira prática.

Ingredientes

. 800 g goma de tapioca hidratada

. 400 g de coco fresco ralado

. Sal a gosto

. 400 ml de leite de coco

. Manteiga para untar

Modo de preparo

Vamos utilizar a goma de tapioca hidratada. Porém, antes de usá-la, vamos peneirar toda goma e despejar em um recipiente. Temperamos com um pouco de sal e misturamos bem.

Antes de adicionar as fibras do coco à goma, vamos colocar o coco ralado dentro de um pano de prato e espremer para retirar o excesso de leite dessa fibra. O leite que sai deve ser guardado para ser utilizado posteriormente.

Depois disso, podemos adicionar o coco ralado à goma. Incorporamos, provamos e se for necessário, colocamos um pouco mais de sal.

Após misturar bem a goma ao coco, vamos obter uma massa bem solta.

Nesse momento untamos uma assadeira com manteiga, no fundo e nas laterais. Depois, vamos transferir a massa da tapioca para essa assadeira. Não devemos pressionar a massa.

Levamos ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 a 35 minutos.

A tapioca fica pronta, quando a superfície estiver levemente dourada. Após retirar do forno, aquecemos o leite de coco e derramamos por cima da tapioca. Depois, cobrimos a tapioca e deixamos ela absorver a umidade do leite por cerca de 10 minutos.

Depois é só servir com o acompanhamento desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário