O cuscuz é presença frequente na mesa dos nordestinos e pode ser servido de diferentes formas. No Inter TV Rural deste domingo (17), a receita ensinada foi o cuscuz recheado com carne de sol, acompanhado de queijo coalho, banana assada e vegetais.
Ingredientes
Cuscuz recheado
. 250 g de flocão de milho hidratado em água e temperado com sal
. 250 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
. 100 g ou ½ caixa de creme de leite
. 1 cebola roxa pequena em cubos
. 1 dente de alho grande triturado
. Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamentos
. 2 tomates grandes sem sementes (1 maduro e 1 verde), cortados
. 1 pimenta de cheiro grande sem sementes, cortada
. 1 cebola grande (ou 10 mini cebolas) cortada
. 3 bananas pacovan maduras
. 250 g de queijo coalho
. Sal, azeite, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto
Modo de preparo
O recheio é feito refogando cebola e alho em azeite, acrescentando a carne de sol e, depois, o creme de leite. A mistura deve ser temperada com sal e pimenta.
Na cuscuzeira untada com azeite, coloque uma camada de flocão hidratado, depois o recheio e finalize com outra camada de flocão, sem pressionar. O tempo médio de cozimento é de 6 a 8 minutos em cuscuzeiras individuais.
Enquanto isso, prepare os acompanhamentos. O queijo coalho deve ser dourado na frigideira, seguido pelas bananas grelhadas. Na mesma frigideira, refogue cebola, tomate verde e pimenta de cheiro. Quando dourarem, acrescente o tomate maduro, tempere e finalize com cebolinha.
O cuscuz pode ser servido acompanhado do queijo, das bananas e dos vegetais ainda quentes.
Fonte g1/RN
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