segunda-feira, 4 de agosto de 2025

Bolo de acerola: aprenda receita com fruta cítrica ideal para café da manhã e lanche.

Foto: Reprodução

Que a acerola dá um ótimo suco, isso já é conhecimento de todos. Mas já pensou em usar a fruta como ingrediente de bolo? O g1 ensina receita de bolo de acerola, opção perfeita para um café da manhã ou lanche à tarde. Veja abaixo:

Ingredientes

. 5 ovos

. 120 ml de óleo

. 450 g de açúcar

. 500 ml de suco concentrado ou polpa de acerola

. 400 g de farinha de trigo sem fermento

. 34 g de fermento

Modo de preparo

. Primeiro, colocar os 5 ovos no liquidificador

. Depois, adicionar o óleo, o suco ou polpa e o açúcar

. Bater a mistura até o açúcar diluir completamente

. Na sequência, passar a mistura do liquidificador para a batedeira

. E depois misturar a farinha de trigo

. Bater até a massa ficar uniforme

. Agora é hora de adicionar o fermento

. Por fim, leve ao forno por cerca de 35 a 40 min

O bolo pode ser servido com uma geleia também de acerola como cobertura, mas é algo opcional. Sem cobertura, o bolo continua ótimo, especialmente com um 'cafézinho'.

Nenhum comentário:

Postar um comentário