Quem é do Rio Grande do Norte já provou ou ouviu falar do grude de goma com coco. O prato é uma iguaria e, em alguns municípios, ocupa lugar de destaque, como em Extremoz. O grude produzido na cidade foi reconhecido como Patrimônio Imaterial do estado, e agrada potiguares e turistas.
O Inter TV Rural já apresentou uma receita de grude feito ao forno. Neste domingo (18), a receita produzida pelo chef Alexandre Dantas mostra um passo a passo ainda mais simples. Com apenas três ingredientes, a receita pode ser preparada utilizando apenas uma frigideira no fogo.
Ingredientes
. 500 g de goma de tapioca hidratada (não pode ser a goma seca)
. 250 g de coco seco ralado (precisa ser o coco in natura)
. Sal a gosto
Modo de preparar
Começamos a preparar a massa dentro de um recipiente grande para fazer a mistura dos ingredientes. Colocamos toda goma de tapioca e em seguida o coco seco ralado e o sal. A quantidade de sal é a gosto.
Com as mãos, vamos misturando bem esses ingredientes e com a umidade da massa e do coco, a massa vai ficando homogênea.
Depois de alguns minutos misturando, a massa vai ficar toda lisa e um pouco grudenta. Esse é o ponto ideal.
Nesse ponto, vamos porcionar a massa do tamanho desejado e vamos reservar em um prato.
Depois vamos transferir essas porções para a frigideira. O ideal é que a frigideira tenha revestimento antiaderente. Vamos colocando as porções, dando um certo espaço de uma para outra.
O fogo deve ficar de médio a baixo. Vamos virar as porções frequentemente para que elas cozinhem por igual e até que elas fiquem douradas dos dois lados. Quem preferir pode tostar mais ou menos.
É importante retirar os farelos de goma e de coco que ficam na frigideira, para não queimar.
Vamos repetir o processo com todas as porções de massa.
Depois é som servir. Quem preferir pode comer o grude ainda quentinho, ou aguardar esfriar. A receita é ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhada de café.
Fonte g1/RN
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