segunda-feira, 4 de março de 2024

Aprenda a receita de pudim de café.

Um cafezinho depois do almoço é bom demais. Mas que tal na versão como sabor de um pudim? O Nordeste Rural traz a receita de como preparar a sobremesa.

Ingredientes

Massa

. 3 ovos inteiros

. 2 gemas

. 2 caixas de leite condensado

. 300 ml de leite integral

. 80 ml de café pronto

Calda

. 180 g de açúcar refinado

. 20 ml de café

. 100 ml de água

Modo de fazer

Foto: Reprodução

Comece preparando a massa do pudim. Primeiro o leite condensado, depois o leite integral. Os próximos ingredientes são os ovos. Além dos ovos inteiros, duas gemas.

Em seguida, coloque o café já pronto. Não precisa estar com açúcar. Bata toda a mistura.

Deixe a mistura descansando e parta para fazer a calda.

Coloque o açúcar no fogo e mexa a panela até derreter. O processo demora de cinco a dez minutos, a depender do fogão.

Adicione ao açúcar a água quente, para evitar a formação de cristais. Para finalizar, inclua o café.

É hora de colocar na forma. Comece colocando a calda, que ainda está com um aspecto líquido. Espalhe um pouco pelas laterais do recipiente e pelo furo central.

Depois inclua a massa do pudim, com o auxílio de uma peneira.

Coloque a forma dentro de um refratário e cubra com papel alumínio. No refratário, coloque água, para que o pudim seja preparado em banho-maria.

Leve ao forno em seguida. O pudim fica pronto em 30 minutos.

Fonte g1/RN

Nenhum comentário:

Postar um comentário