Um cafezinho depois do almoço é bom demais. Mas que tal na versão como sabor de um pudim? O Nordeste Rural traz a receita de como preparar a sobremesa.
Ingredientes
Massa
. 3 ovos inteiros
. 2 gemas
. 2 caixas de leite condensado
. 300 ml de leite integral
. 80 ml de café pronto
Calda
. 180 g de açúcar refinado
. 20 ml de café
. 100 ml de água
Modo de fazer
Comece preparando a massa do pudim. Primeiro o leite condensado, depois o leite integral. Os próximos ingredientes são os ovos. Além dos ovos inteiros, duas gemas.
Em seguida, coloque o café já pronto. Não precisa estar com açúcar. Bata toda a mistura.
Deixe a mistura descansando e parta para fazer a calda.
Coloque o açúcar no fogo e mexa a panela até derreter. O processo demora de cinco a dez minutos, a depender do fogão.
Adicione ao açúcar a água quente, para evitar a formação de cristais. Para finalizar, inclua o café.
É hora de colocar na forma. Comece colocando a calda, que ainda está com um aspecto líquido. Espalhe um pouco pelas laterais do recipiente e pelo furo central.
Depois inclua a massa do pudim, com o auxílio de uma peneira.
Coloque a forma dentro de um refratário e cubra com papel alumínio. No refratário, coloque água, para que o pudim seja preparado em banho-maria.
Leve ao forno em seguida. O pudim fica pronto em 30 minutos.
Fonte g1/RN
Nenhum comentário:
Postar um comentário