O Inter TV Rural deste domingo (18) apresentou uma refeição praticamente completa que precisa de apenas uma panela durante o preparo.
O gastrólogo Alexandre Dantas ensinou o passo a passo para preparar as coxinhas de asa de frango acompanhadas de macaxeira grelhada, feitas em uma frigideira. A receita é prática e deliciosa.
Ingredientes
. 1 kg de coxinhas de asa de frango
. 600 g de macaxeira cozida em água e sal
. 3 dentes de alho triturados
. Suco de 1 laranja
. Água o suficiente para o cozimento
. Ervas aromáticas de preferência (vamos usar alecrim e cebolinha)
. 1 colher de sopa rasa de páprica picante (podemos substituir por páprica doce, açafrão da terra ou colorau)
. Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Vamos utilizar a macaxeira previamente cozida, macia, porém ainda inteira. Retiramos a fibra central e reservamos.
Na sequência, vamos temperar as coxinhas de frango. Em um recipiente espaçoso, colocamos as coxinhas, um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino. A quantidade dos temperos é a gosto. É importante misturar bem para que os temperos se espalhem por igual em todos os pedaços.
Após esse processo, acrescentamos o alho e a páprica picante e, por fim, o suco de laranja. Podemos adicionar também o alecrim. Misturamos mais um pouco.
Com a proteína bem temperada, cobrimos o recipiente com plástico filme e levamos à geladeira por cerca de 30 minutos, para absorver bem o sabor dos temperos.
O passo seguinte é no fogão. Escolhemos uma frigideira antiaderente espaçosa. Com ela já no fogo, colocamos um fio de azeite. Em seguida, colocamos as asinhas. Esperamos dourar de um lado e depois viramos, para que fiquem com a mesma cor dos dois lados. Vamos repetir esse processo com todos os pedaços do frango.
Com as coxinhas douradas de todos os lados, é hora de adicionar uma quantidade de água dentro da frigideira, para formar um vapor. Tampamos a frigideira para que o frango cozinhe internamente sem ressecar.
À medida que a água vai secando, vamos colocando um pouco mais de água para continuar o cozimento. Além disso, a água misturada à crosta que se forma no fundo da panela, vai formando um molho ao mesmo tempo em que o frango cozinha.
Após alguns minutos nesse processo, o frango estará pronto. Ele fica macio, ao espetarmos com o garfo. Nessa receita, repetimos o processo de colocar água na panela três vezes.
Em seguida, vamos retirar os pedaços de frango e reservar. Ainda na mesma panela, vamos grelhar os pedaços de macaxeira. Baixamos a chama do fogão, colocamos os pedaços de macaxeira e aguardamos até que fiquem levemente dourados dos dois lados. Quando estiver da cor desejada, podemos desligar o fogo.
Levamos os pedaços de coxinha de asa e macaxeira para o recipiente onde serão servidas, em seguida, colocamos cebolinha a gosto e o prato está pronto.
Fonte g1/RN
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