Para celebrar junho, o Inter TV Rural traz durante todo esse mês receitas com ingredientes típicos das festas juninas.
A primeira receita, exibida neste domingo (1º), é para aprender a preparar uma bolo de milho, com requeijão cremoso e calda de goiabada.
A receita é simples, e a massa do bolo é preparada no liquidificador. (Veja receita completa abaixo).
Ingredientes
Massa
. 200 g de grãos de milho verde (retirados da espiga)
. 150 g flocão de milho (ou fubá de milho)
. 250 g de açúcar
. 50 g farinha de trigo
. 15 g de fermento químico em pó
. 1 pitada de sal
. 3 ovos
. 250 ml de leite
. 200 ml de óleo vegetal
. Requeijão cremoso a gosto
Calda
. 250 g de goiabada em barra cortada em cubos
. 250 ml de água
. Óleo e farinha para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de preparo
O preparo do bolo é simples e feito apenas no liquidificador.
➡️ No copo do liquidificador vamos colocar os grãos de milho, o leite e o óleo vegetal. Processamos primeiro esses 3 ingredientes para que a massa não fique muito pesada.
➡️ Após bater por cerca de 1 minuto, acrescentamos os ovos, o flocão de milho, o açúcar, uma pitada de sal para realçar o sabor e por fim, a farinha de trigo. Processamos por mais alguns minutos até obter uma massa homogênea.
Depois de processar por cerca de 3 minutos, a massa fica pronta. Nesse momento incorporamos o fermento à massa, apenas na função pulsar do liquidificador.
O próximo passo é untar e enfarinhar uma assadeira de qualquer formato.
➡️ Despejamos a massa na assadeira e logo depois, com ajuda de uma colher, vamos acrescentando porções de requeijão cremoso no meio dessa massa. Podemos espalhar em várias partes da assadeira, no meio da massa, para funcionar como uma espécie de recheio.
➡️ Em seguida, levamos a assadeira ao forno preaquecido entre 180°C e 200°C até ficar levemente dourado na superfície.
Enquanto assamos o bolo, podemos preparar a calda de goiabada.
➡️ Em uma panela, acrescentamos a água e os cubos de goiabada. Ligamos o fogo em uma temperatura média, e aguardamos, mexendo às vezes, até que a goiabada se desmanche e a calda fique pronta.
A calda deve ficar numa consistência mais liquida, pois ela fica mais espessa ao esfriar.
Calda de goiaba é opcional, mas combina muito bem com o bolo. Depois é só jogar por cima de todo bolo ou servir ao lado em cada porção.
Fonte g1/RN
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