segunda-feira, 18 de julho de 2022

Aprenda receita de bisteca suína com molho de laranja.

Foto: Inter TV Costa Branca

A carne suína é muito comum, porém pouco consumida se comparada as carnes bovina e de aves. Além de ser muito saborosa, ela tem um valor mais acessível.

Pensando nisso, o gastrólogo Alexandre Dantas apresentou no Inter TV Rural desse domingo (17) uma receita para deixar a bisteca suína mais saborosa.

Um toque especial é o molho de laranja, para deixar o prato simples com mais sabor.

Ingredientes

. 4 bistecas suínas de aproximadamente 200 g cada

. Suco de 2 laranjas de tamanho médio

. 40 g ou cerca de 2 colheres de sopa de manteiga

. 45 ml ou cerca de 3 colheres de sopa de azeite ou óleo

. 15 g ou uma colher de sopa de mostarda

. 15 g ou uma colher de sopa de mel

. 2 dentes de alho inteiros

. Sal e pimenta do reino a gosto

. Ervas aromáticas a gosto (tomilho, alecrim ou louro)

Modo de preparar

O primeiro passo da receita é temperar as bistecas com sal e pimenta do reino. É importante colocar os dois temperos dos dois lados da carne. A quantidade é a gosto. Depois é preciso deixar a carne descansando com esse tempero, dentro da geladeira, por cerca de 15 minutos.

Após aguardar o descanso, uma frigideira é usada para selar a carne. Após colocar um fio de azeite e um pouco de manteiga, aguarde derreter e comece o preparo das bistecas.

As bistecas devem ser colocadas uma a uma, ou duas por vez, dependendo do tamanho da frigideira. É importante não mexer muito na carne para não soltar muito líquido. Em seguida, são adicionados os dois dentes de alho na frigideira para dar gosto.

As bistecas devem ser seladas até formar uma crosta dourada. Nesse ponto, já podem ser viradas. Com a ajuda de uma colher, regue a bisteca com a gordura que fica na frigideira para manter a carne suculenta. Depois de alguns minutos, baixe o fogo, tampe a frigideira e deixe que elas cozinhem um pouco mais.

Depois de mais alguns minutos, retire a tampa e as carnes para repetir o processo com as outras porções de carne. Quando todas estiverem bem cozidas e douradas, retire da panela e reserve.

Na mesma panela, retire os dentes de alho e aproveite a panela que está com o sabor da carne para fazer o molho.

Ainda com o fogo aceso, despeje na frigideira o suco de laranja. Em seguida, é acrescentada a mostarda (na receita original foi usada a mostarda do tipo dijon, mas pode ser qualquer tipo), o mel e em seguida a erva aromática de sua preferência (nessa receita foi usado tomilho). Após misturar tudo, ajuste o sal e a pimenta, e deixe no fogo para que o molho reduza, fique mais apurado.

Depois de alguns minutos, o molho fica mais espesso. Nesse momento, as bistecas podem voltar para a panela, para que peguem o sabor do molho. Outra opção é peneirar o molho para tirar os pedaços e servi-lo à parte, para ser colocado por cima da carne na hora de comer.

Fonte Portal g1

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