segunda-feira, 17 de julho de 2023

Aprenda a fazer uma receita de fraldinha recheada com queijo coalho.

Foto: Divulgação

A fraldinha é um corte bovino com bastante sabor, mas que normalmente tem seu prepado associado à churrasqueira. Mas é possível preparar essa carne de várias formas.

Na receita desse domingo (16) do Inter TV Rural, apresentamos uma receita de fraldinha que vai ao forno, recheada com queijo coalho.

Ingredientes

.1 peça de fraldinha pesando em torno de 1,3 kg

.250 g de queijo coalho cortado

.1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras

.1 cebola roxa pequena cortada em pétalas finas

.3 dentes de alho grandes triturados

.Ervas (vamos usar alecrim)

.Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar

Vamos iniciar fazendo a limpeza na peça de carne. Depois, vamos fazer um corte no sentido do comprimento da carne, que é o local onde colocaremos o recheio. Após esse preparo inicial, temperamos a carne com sal e pimenta do reino. Além disso, também vamos espalhar o alho temperado e alguns ramos de alecrim.

Com a carne já temperada, distribuímos a cebola e o pimentão vermelho de uma maneira uniforme por toda carne. Por último, colocamos os pedaços de queijo coalho.

Após rechear toda a peça, vamos começar enrolando a manta de carne da parte mais fina para a parte superior que é mais larga, uma característica do próprio corte.

Vamos enrolando e compactando o recheio até o final. Feito isso, vamos colocar palitos de dente na extremidade da peça para que a manta não se abra e o recheio se mantenha dentro da carne enquanto ela estiver assando.

Após fixar bem os palitos, é hora de levar para assar. Vamos levar a uma assadeira que vai receber uma folha de papel-alumínio e uma quantidade de azeite. Colocamos a peça de carne com a abertura para baixo e vamos envolver a carne com o papel. Levamos ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.

Depois desses 40 minutos, é hora de abrir o papel-alumínio e retornar com a carne para o forno para que ela ganhe cor e termine de assar. Nesse segundo momento ela pode passar cerca de 1 hora no forno até atingir o ponto ideal. Depois, é só retirar e servir.

Fonte g1/RN

Nenhum comentário:

Postar um comentário