Começamos a receita cozinhando a macaxeira em uma panela com água até o nível da macaxeira e sal a gosto. Pode ser utilizada também a panela de pressão. O ponto ideal da macaxeira para essa receita é quando ela estiver firme, porém macia. O tempo de cozimento depende da forma como ela for cozida e também do tipo da macaxeira. Depois que estiverem cozidas, devemos escorrer, tirar a fibra central que fica na macaxeira, cortar em pedaços menores e reservar em uma travessa.
Em uma panela vamos preparar o creme. Usamos o leite, a nata e um fio de manteiga da terra. É importante deixar um pouco do leite e da nata para ajustar o creme no final, se for preciso. Essa mistura vai ao fogo até levantar fervura. Quando isso acontecer, colocamos os pedaços de macaxeira dentro, um a um, aos poucos para que ela cozinhe novamente dentro desse creme.
Esperamos ferver novamente. Por isso não deve-se cozinhar muito a macaxeira na primeira etapa, porque ela passa por um novo cozimento.
Depois de alguns minutos de fervura, colocamos o restante da nata e mais leite, se o creme estiver muito grosso. Mais um fio de manteiga de garrafa e se for necessário, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Depois misturamos um pouco e, para finalizar, creme de leite.
Depois disso, colocamos os cubos de queijo coalho, deixamos no fogo por mais alguns segundos e a macaxeira já está pronta. É só servir.
Por Portal G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário