A chef de cozinha Iara Custódio ensina o preparo de um bolo simples de iogurte que pode ser incrementado com morangos na massa, geleia da fruta e creme de queijo.
Confira a receita completa abaixo:
Ingredientes
. 200 g manteiga ou 3 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente;
. 2 xícaras (chá) de açúcar;
. 3 ovos;
. Um pote de iogurte natural;
. 2 xícaras e ½ de farinha de trigo;
. Uma colher rasa (sopa) de fermento em pó;
. 2 xícaras de morangos picados;
. Manteiga e farinha de trigo para untar a forma;
. Farinha de trigo e açúcar para passar os morangos;
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar;
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as duas xícaras de açúcar e a manteiga derretida. Inclua os ovos e mexa novamente. Acrescente o iogurte natural e na sequência incorpore aos poucos a farinha de trigo.
Adicione o fermento e misture com delicadeza.
Unte a forma com margarina e farinha de trigo, então despeje a massa. Passe os morangos picados na mistura de farinha de trigo e açúcar para que eles não afundem na massa.
Acomode os morangos e leve para o forno.
Dica: deixe por 30 minutos a uma temperatura de 180°C. Depois, baixe o forno para cerca de 160°C e deixe assar por mais 10 minutos.
Desligue o forno e deixe o bolo por quinze minutos antes de retirar.
Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar. Como sugestão, o bolo pode ser servido com creme de queijo (mistura de cream cheese e leite condensado) e geleia de morango.
Fonte Portal g1
Nenhum comentário:
Postar um comentário