Seja de água doce ou salgada, os brasileiros são tradicionalmente consumidores de peixes. Um deles ganha bastante destaque ao longo do ano, especialmente na Quaresma: a tilápia. O pescado é um dos mais cultivados nas últimas décadas no Brasil e é a matéria-prima de diversos pratos de baixo custo.
Não é à toa que o pescado caiu nas “graças” dos brasileiros. A espécie tem um sabor único, sem odor forte, baixo teor de gordura, rico em proteínas, é um aliado para quem deseja ganhar massa magra pela pequena quantidade de carboidratos, além de outros benefícios.
O chef Célio Ribeiro, da Cabana do Célio, em Juiz de Fora, utiliza o peixe para diversos pratos. Por isso, o g1 o procurou para ensinar o famoso preparo da tilápia empanada e como fritar o produto. Veja abaixo.
Aprenda como fazer
Ingredientes:
. 500 gramas de tilápia;
. Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto;
. Farinha de trigo, quantidade para empanar;
. Óleo para fritura.
Modo de preparo:
. Limpe a tilápia;
. Fatie em tiras;
. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto;
. Empane com farinha de trigo;
. Frite em óleo aquecido em 200 graus;
. Retire quando estiver dourado.
Montagem
A receita pode estar acompanhada de arroz de carreteiro, ou outro de sua preferência, e salada de verduras frescas que quiser adicionar. No restaurante do chef Célio, o prato veio acompanhado por uma porção de alface e arroz com salmão. A porção serve até 3 pessoas.
Fonte Portal g1
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