segunda-feira, 27 de março de 2023

Acha difícil fritar peixe? Chef de Juiz de Fora ensina receita rápida e fácil.

Foto: Pedro Emerenciano

Seja de água doce ou salgada, os brasileiros são tradicionalmente consumidores de peixes. Um deles ganha bastante destaque ao longo do ano, especialmente na Quaresma: a tilápia. O pescado é um dos mais cultivados nas últimas décadas no Brasil e é a matéria-prima de diversos pratos de baixo custo.

Não é à toa que o pescado caiu nas “graças” dos brasileiros. A espécie tem um sabor único, sem odor forte, baixo teor de gordura, rico em proteínas, é um aliado para quem deseja ganhar massa magra pela pequena quantidade de carboidratos, além de outros benefícios.

O chef Célio Ribeiro, da Cabana do Célio, em Juiz de Fora, utiliza o peixe para diversos pratos. Por isso, o g1 o procurou para ensinar o famoso preparo da tilápia empanada e como fritar o produto. Veja abaixo.

Aprenda como fazer

Ingredientes:

. 500 gramas de tilápia;

. Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto;

. Farinha de trigo, quantidade para empanar;

. Óleo para fritura.

Modo de preparo:

. Limpe a tilápia;

. Fatie em tiras;

. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto;

. Empane com farinha de trigo;

. Frite em óleo aquecido em 200 graus;

. Retire quando estiver dourado.

Montagem

A receita pode estar acompanhada de arroz de carreteiro, ou outro de sua preferência, e salada de verduras frescas que quiser adicionar. No restaurante do chef Célio, o prato veio acompanhado por uma porção de alface e arroz com salmão. A porção serve até 3 pessoas.

Fonte Portal g1

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