segunda-feira, 20 de março de 2023

Aprenda uma receita de pirão de peixe para a semana santa.

O período da quaresma para os católicos é tempo de consumir peixe no lugar da carne. E o acompanhamento que não pode faltar é o pirão de peixe. Aprenda uma receita de pirão de peixe para servir na semana santa.

Ingredientes

. 1 kg de tilápia

. 1 tomate

. 1 cebola

. 1 pimentão

. 2 litros e 300 ml de leite de coco

. coentro e cebolinha

. colorau

. sal

. 300 gramas de farinha

Modo de preparo

Tempera com sal a tilápia e passa na farinha, para empanar. Depois leva ao fogo para fritar. Em seguida, leva o peixe para uma panela maior e coloca: tomate, cebola, pimentão, colorau, sal, coentro, cebolinha e o leite de coco.

Depois leva coloca no fogo médico por cerca de 20 minutos. É importe sempre mexer até está pronto.

Depois pega a farinha de mandioca e mistura em uma panela com água em temperatura ambiente. Isso faz o pirão ficar bem liso e sem bolas de farinha. Em seguida, acrescenta o caldo do peixe e leva ao fogo até engrossar. Depois é só servir.

Foto: TV Gazeta
Fonte g1/RN

Nenhum comentário:

Postar um comentário