O período da quaresma para os católicos é tempo de consumir peixe no lugar da carne. E o acompanhamento que não pode faltar é o pirão de peixe. Aprenda uma receita de pirão de peixe para servir na semana santa.
Ingredientes
. 1 kg de tilápia
. 1 tomate
. 1 cebola
. 1 pimentão
. 2 litros e 300 ml de leite de coco
. coentro e cebolinha
. colorau
. sal
. 300 gramas de farinha
Modo de preparo
Tempera com sal a tilápia e passa na farinha, para empanar. Depois leva ao fogo para fritar. Em seguida, leva o peixe para uma panela maior e coloca: tomate, cebola, pimentão, colorau, sal, coentro, cebolinha e o leite de coco.
Depois leva coloca no fogo médico por cerca de 20 minutos. É importe sempre mexer até está pronto.
Depois pega a farinha de mandioca e mistura em uma panela com água em temperatura ambiente. Isso faz o pirão ficar bem liso e sem bolas de farinha. Em seguida, acrescenta o caldo do peixe e leva ao fogo até engrossar. Depois é só servir.
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