O quadro Na Panela da Chef, no PITV 1, ensina a tradicional receita piauiense de canjica.
A delícia é indispensável neste período do ano nas festas de São João. E para os amantes de milho, em qualquer período do ano uma canjiquinha vai bem. Veja a receita abaixo!
Ingredientes
. 4 espigas de milho novas
. 1 coco seco novo
. 400 ml de leite integral
. 395 ml leite condensado
. 1 litro de água filtrada
Modo de preparo
Tire o milho das espigas e reserve. Bata o coco com a água e peneire retirando todo o bagaço e reserve, separadamente, o leite de coco e o coco ralado.
Em um liquidificador, coloque as espigas, o leite de coco e triture até obter uma mistura grossa. Depois, peneire novamente e coloque o "suco" em uma panela, o bagaço da peneira bata novamente com o leite integral e repita o processo.
Em uma panela em fogo alto, coloque o leite condensado junto com os líquidos e mexa até borbulhar.
Coloque em fogo baixo até cozinhar a canjica. Passe o coco ralado na frigideira quente e seca. Coloque um pouco de sal.
Monte as canjicas quentes em potinhos com um pouco do coco ralado salgado em cima e sirva quente ou gelado.
Fonte Portal g1
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