segunda-feira, 7 de agosto de 2023

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bolo de chocolate com café e ameixa.

O Clube Rural ensinou o preparo de um bolo de chocolate com café e ameixa. A receita é da culinarista Cynthia Ribeiro.

Ingredientes

. 200g de ameixa sem caroço

. 1 colher e 1/2 de café solúvel

. 300 ml de água

. 5 ovos

. 1 xícara de óleo

. 2 xícaras de açúcar

. 2 colheres de chocolate 70%

. 3 xícaras de farinha de trigo

. 1 colher de bicarbonato

. 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

Foto: Reprodução/TV Clube

Comece colocando em uma panela a água, as ameixas e o café solúvel. Deixe em fogo baixo por cinco minutos. Em seguida, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate. Bata até ficar homogêneo.

Depois adicione a mistura que havia ido ao fogo. Bata por mais alguns minutos até ficar em espessura densa. Despeje em um recipiente e encorpore o trigo já peneirado aos poucos, mexendo.

Depois coloque o bicarbonato e o fermento e mexa um pouco. Em seguida coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por pelo menos 30 minutos.

Fonte Portal g1

Nenhum comentário:

Postar um comentário