segunda-feira, 23 de outubro de 2023

Aprenda receita de broa de fubá com coco.

Foto: Inter TV Costa Branca

Muito comum no Nordeste, a broa é um doce que pode ter diversas versões. Com poucos ingredientes, é um prato rápido de preparar e ideal para acompanhar um café da tarde.

No Inter TV Rural deste domingo (22), o chef Alexandre Dantas apresenta a receita de uma broa de fubá ou de milho.

Ingredientes

. 200 g ou 2 xícaras de fubá de milho (ou farinha de milho flocada ou flocão de milho triturado no liquidificador);

. 200 g ou 2 xícaras de farinha de trigo;

. 50 g ou 1 xícara de coco seco ralado;

. 160 g ou 1 xícara de açúcar refinado;

. 100 g ou 4 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina;

. 1 ovo;

. 1 pitada de sal;

. Erva-doce em pó a gosto;

. 15 g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

. 1 gema para pincelar as broas;

. Farinhas de trigo e manteiga para untar e enfarinhar a assadeira.

Modo de preparo

O início do prato é feito a partir do preparo da masa apenas com os ingredientes secos. Despeje, em um recipiente espaçoso, a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o coco fresco ralado. É hora de misturar todos os ingredientes com a ajuda de uma colher, e em seguida temperar com um pouco de sal para realçar o sabor e erva-doce moída a gosto.

Após a mistura dos ingredientes secos, é o momento para trabalhar os demais. Acrescente ovo e a manteiga, e misture inicialmente com uma colher até formar a consistência de uma farofa mais grossa. Caso a farofa esteja seca, é possível colocar colheres de leite para ajudar a umedecer. Nesta receita, o chef Alexandre colocou três colheres de leite e misturou com a massa em mãos.

Com o leite, a massa começa a se juntar. Neste ponto, pode colocar o fermento e homogeneizar um pouco mais. A massa ficará com a textura levemente amanteigada e bem lisa.

O próximo passo é untar e enfarinhar uma forma que vá ao forno. Depois, forme as broas. O ideal é bolear porções e ir colocando na assadeira, deixando espaço entre uma e outra, já que a massa possui muito fermento e vai crescer.

Após formar todas as broas, pincele a parte de cima com gema para dar cor. Em seguida, já pode levar ao forno preaquecido a 180° até que a superfície esteja levemente dourada.

A massa rendeu aproximadamente 13 broas. E elas ficaram cerca de 50 minutos no forno, mas o tempo pode variar.

Fonte g1/RN

Nenhum comentário:

Postar um comentário