segunda-feira, 20 de maio de 2024

Aprenda a fazer torta de abobrinha com queijo coalho.

Foto: Inter TV Costa Branca

Quando falamos em abobrinha, logo lembramos de uma salada. Mas essa hortaliça pode ser utilizada em muitas outras receitas. O programa Inter TV Rural deste domingo (19) apresentou uma receita de torta de abobrinha. O prato não leva farinha de trigo e é muito simples de preparar. O toque final fica por conta do queijo coalho.

Ingredientes

. 700 g de abobrinha ralada, aproximadamente 1 abobrinha de tamanho médio

. 150 g ou 2 xícaras de chá de queijo coalho ralado grosseiramente

. 4 ovos

. 1 cebola pequena cortada em fatias finas

. 100 g ou ½ caixa de creme de leite

. 60 g ou aproximadamente 2 colheres de sopa cheias e requeijão cremoso

. Azeite ou óleo para untar

. Ervas aromáticas de preferência (vamos utilizar orégano e cheiro verde)

. Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente espaçoso, começamos preparando o creme base para a torta. Inicialmente, adicionamos os ovos batendo levemente com a ajuda de um garfo.

Após misturar os ovos, por cerca de 30 segundos, podemos adicionar o creme de leite, o requeijão cremoso e misturamos mais um pouco.

Temperamos esse creme com um pouco de sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde e mexemos um pouco mais.

Com o creme já pronto, acrescentamos os ingredientes sólidos. Primeiro a abobrinha ralada, a cebola e uma parte do queijo coalho (a outra parte deve ser reservada para a finalização). Após misturar bem todos os ingredientes, a massa está praticamente pronta. Nesse ponto, podemos ajustar sal e pimenta se for necessário.

É importante untar o fundo e as laterais de uma assadeira com azeite ou óleo. Logo depois, podemos transferir a mistura da massa para a assadeira. Por cima da massa, finalizamos com o queijo coalho ralado, cobrindo toda torta.

Levamos a torta ao forno preaquecido a 200° até que superfície fique levemente dourada. Na nossa receita o tempo de forno foi de cerca de 1 hora. Depois é só servir.

Fonte g1/RN

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