segunda-feira, 22 de agosto de 2022

Aprenda a receita de um pão de batata-doce com queijo.

Foto: Inter TV Rural

Quem gosta de sabor e aroma de um pão quentinho, vai gostar da receita exibida pelo Intertv Rural deste domingo (21).

São apenas 5 ingredientes para fazer um pão com massa de batata-doce e queijo coalho. Além de prática, a receita é econômica e pode ser feita aproveitando a batata-doce que foi cozida e sobrou de alguma refeição.

A receita é ideal também para quem tem restrições alimentares, já que não leva farinha de trigo e nem ovo.

Ingredientes

. 300 g de batata-doce cozida em água e sal

. 200 g de queijo coalho ralado grosseiramente

. 300 g de fécula de mandioca ou goma de tapioca

. 30 ml ou 2 colheres de sopa de azeite ou óleo

. 1 pitada de sal

Modo de preparo

Para misturar os ingredientes, vamos separar um recipiente bem espaçoso. Com a ajuda de um garfo, vamos começar amassando a batata-doce, até que ela se transforme em uma pasta/purê bem homogêneo. Depois de amassar bem, vamos acrescentar o queijo coalho e misturar essa massa com as mãos.

Após incorporar o queijo coalho à batata-doce, vamos temperar a massa colocando um pouco de sal e o azeite (ou óleo) e continuar misturando mais um pouco.

Em seguida, vamos começar a finalizar a massa com a goma. A goma utilizada nessa receita é a já hidratada, a mesma utilizada no preparo da tapioca.

Vamos colocar a goma aos poucos, porque a umidade da batata pode variar de acordo com o tipo. Vamos colocando, e misturando sempre com as mãos, por cerca de 5 minutos, ou até obter uma massa uniforme e no ponto de bolear os pães.

Na sequência, vamos separar a massa em pequenas porções e bolear os pães. O tamanho pode ser de acordo com a preferência.

Vamos untar uma assadeira com um fio de azeite ou óleo e colocar as porções de pão para assar. O ideal é que as porções tenham tamanho semelhante para que assem por igual. Também devemos dar um espaço entre um pão e outro na assadeira.

Vamos levar para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos, mas esse tempo pode ser maior ou menor de acordo com o forno. O ideal é conferir e quando a massa estiver levemente dourada, principalmente o queijo coalho que começa a assar primeiro, estará no ponto.

Depois é só retirar do forno e servir, de preferência, ainda quente ou morno.

Por g1/RN

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