Quem gosta de sabor e aroma de um pão quentinho, vai gostar da receita exibida pelo Intertv Rural deste domingo (21).
São apenas 5 ingredientes para fazer um pão com massa de batata-doce e queijo coalho. Além de prática, a receita é econômica e pode ser feita aproveitando a batata-doce que foi cozida e sobrou de alguma refeição.
A receita é ideal também para quem tem restrições alimentares, já que não leva farinha de trigo e nem ovo.
Ingredientes
. 300 g de batata-doce cozida em água e sal
. 200 g de queijo coalho ralado grosseiramente
. 300 g de fécula de mandioca ou goma de tapioca
. 30 ml ou 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
Para misturar os ingredientes, vamos separar um recipiente bem espaçoso. Com a ajuda de um garfo, vamos começar amassando a batata-doce, até que ela se transforme em uma pasta/purê bem homogêneo. Depois de amassar bem, vamos acrescentar o queijo coalho e misturar essa massa com as mãos.
Após incorporar o queijo coalho à batata-doce, vamos temperar a massa colocando um pouco de sal e o azeite (ou óleo) e continuar misturando mais um pouco.
Em seguida, vamos começar a finalizar a massa com a goma. A goma utilizada nessa receita é a já hidratada, a mesma utilizada no preparo da tapioca.
Vamos colocar a goma aos poucos, porque a umidade da batata pode variar de acordo com o tipo. Vamos colocando, e misturando sempre com as mãos, por cerca de 5 minutos, ou até obter uma massa uniforme e no ponto de bolear os pães.
Na sequência, vamos separar a massa em pequenas porções e bolear os pães. O tamanho pode ser de acordo com a preferência.
Vamos untar uma assadeira com um fio de azeite ou óleo e colocar as porções de pão para assar. O ideal é que as porções tenham tamanho semelhante para que assem por igual. Também devemos dar um espaço entre um pão e outro na assadeira.
Vamos levar para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos, mas esse tempo pode ser maior ou menor de acordo com o forno. O ideal é conferir e quando a massa estiver levemente dourada, principalmente o queijo coalho que começa a assar primeiro, estará no ponto.
Depois é só retirar do forno e servir, de preferência, ainda quente ou morno.
Por g1/RN
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