terça-feira, 27 de dezembro de 2022

Aprenda a preparar receita de costelinha suína.

Foto: Reprodução/RPC

A chef Maria Vilma Senchuke ensina a preparar uma receita de costelinha suína com molho barbecue caseiro.

Ingredientes

. ½ costelinha fresca cortada em tiras

. 5 dentes de alho

. 2 colheres (sopa) de sal

. 2 limões

. 2 galhos de alecrim (ou a gosto)

. Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o molho barbecue

. ½ cebola picada

. ½ pimenta dedo de moça

. 1 xícara de extrato de tomate

. 1 xícara de vinagre

. 2 xicaras de ketchup

. ½ xícara de molho inglês

. ½ xícara de mel

. 1 ½ xícara de molho shoyu

. 1 colher (sopa) de mostarda

. 1 xícara de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Comece com o preparo do molho, em que a costelinha ficará marinando. No liquidificador, bata alho, sal, limão, pimenta do reino e água. Despeje em um recipiente grande e adicione um limão fatiado.

Disponha a costelinha e acrescente alecrim e mais água até cobrir. Deixe marinar por 24 horas.

Em uma panela, coloque óleo e doure a cebola picada. Acrescente pimenta dedo de moça.

Dica do chef: Para um paladar mais suave, é aconselhado retirar as sementes. Para mais picância, basta manter as sementes.

Adicione extrato de tomate e deixe fritar até ficar mais avermelhado. Então, entre com o ketchup, o shoyu, o vinagre, o molho inglês e mexa. Despeje o açúcar mascavo aos poucos e siga mexendo.

Por último, coloque o mel e a mostarda. Deixe cozinhar por cerca de seis minutos. Depois de frio, o molho pode ficar na geladeira por até quatorze dias.

Disponha a costelinha em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por quarenta minutos, a 180 graus. Retire o papel. Caso ainda tenha muita água no fundo da forma, escorra. Devolva para o forno por no mínimo mais quarenta minutos ou até dourar. Para servir, a sugestão é cortar e acrescentar o molho.

Fonte Paraná RPC

Nenhum comentário:

Postar um comentário