Ingredientes
. ½ costelinha fresca cortada em tiras
. 5 dentes de alho
. 2 colheres (sopa) de sal
. 2 limões
. 2 galhos de alecrim (ou a gosto)
. Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o molho barbecue
. ½ cebola picada
. ½ pimenta dedo de moça
. 1 xícara de extrato de tomate
. 1 xícara de vinagre
. 2 xicaras de ketchup
. ½ xícara de molho inglês
. ½ xícara de mel
. 1 ½ xícara de molho shoyu
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1 xícara de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Comece com o preparo do molho, em que a costelinha ficará marinando. No liquidificador, bata alho, sal, limão, pimenta do reino e água. Despeje em um recipiente grande e adicione um limão fatiado.
Disponha a costelinha e acrescente alecrim e mais água até cobrir. Deixe marinar por 24 horas.
Em uma panela, coloque óleo e doure a cebola picada. Acrescente pimenta dedo de moça.
Dica do chef: Para um paladar mais suave, é aconselhado retirar as sementes. Para mais picância, basta manter as sementes.
Adicione extrato de tomate e deixe fritar até ficar mais avermelhado. Então, entre com o ketchup, o shoyu, o vinagre, o molho inglês e mexa. Despeje o açúcar mascavo aos poucos e siga mexendo.
Por último, coloque o mel e a mostarda. Deixe cozinhar por cerca de seis minutos. Depois de frio, o molho pode ficar na geladeira por até quatorze dias.
Disponha a costelinha em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por quarenta minutos, a 180 graus. Retire o papel. Caso ainda tenha muita água no fundo da forma, escorra. Devolva para o forno por no mínimo mais quarenta minutos ou até dourar. Para servir, a sugestão é cortar e acrescentar o molho.
Fonte Paraná RPC
Nenhum comentário:
Postar um comentário